Über uns

Unsere Rösterei im Kaffee Kontor

Seit 1914 gibt es an unserem Standort im Herzen von Herford bereits ein Café – das ehemalige Hansa-Café. Seit 1934 wird es von Familie Krömker betrieben, heute inzwischen in der 3. Generation.

Das alte Hansa-Café hat in seiner langen Geschichte schon viele Veränderungen erlebt. Im Jahr 2010 wurde das traditionelle Café geschlossen. Nach einer Umbauphase innerhalb des Hauses wurde 2011 das „Kontor Kaffee“ eröffnet, eine Weiterentwicklung langjähriger Kaffeehaus-Kultur. Einige Zeit später wurde das Haus erneut baulich stark verändert und seit 2017 ist das KONTOR für die Gäste auf einer vergrößerten Fläche präsent und erfreut sich seitdem höchster Beliebtheit.

Mit unserer integrierten Rösterei können wir unseren Gästen besten Kaffeegenuss bieten. Dafür verwenden wir hochwertige, ausgesuchte Spezialitätenkaffees, die wir regelmäßig frisch im Haus selber rösten. Henrik Krömker – geschulter Kaffeesommelier mit zusätzlicher Ausbildung zum Kaffeeröster – sorgt mit seiner Erfahrung für gleichbleibende, hochwertige Qualität unserer angebotenen Kaffeesorten.

Zudem rösten wir die Bohnen mit einem Shop-Röster im schonenden Konvektions-Röstverfahren mit viel handwerklicher Hingabe und großer Leidenschaft. Mit einem sehr hohen Qualitätsanspruch und dem guten Erfahrungsschatz erzielen wir gut ausbalancierte, bekömmliche und immer frische Kaffees.

Alle Kaffees sind als ganze Bohne in unseren speziellen Frischetüten verpackt. Auf Wunsch mahlen wir natürlich Ihren Bohnenkaffee auch.

Unsere ausgesuchten Kaffeespezialitäten können Sie auch frisch geröstet, gemahlen und aufbereitet in unserem beliebten Kontor Kaffee genießen. Wie wäre es dazu mit einem leckeren Stück Kuchen oder diversen Snacks von unserer Frischetheke? Herzlich willkommen!

Das beste kaffeehaus
Kontor Kaffee